材料(2,3人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- キャベツ
- 200g(1/2玉弱)
- 小麦粉
- 100g
- 片栗粉
- 20g
- 卵
- 2個
- ほんだし
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- キャベツは5mmくらいの千切りに切る。
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- 2
- 豚小間肉は1センチ幅くらいに細かく切っておく。
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- 3
- ボウルに、キャベツと豚小間肉以外の材料を入れ、しっかり混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 3に1と2を入れさらに混ぜ合わせておく。
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- 5
- フライパンに油をひき(分量外)4の半量を入れ、丸く形を整えて焼く。
蓋をして中火で焼く。
3,4分を目安に焼き、こんがり焼き色がついたら裏返して再び蓋をして焼く。
-
- 6
-
- 両面しっかり焼き色がついたら出来上がり♪
かつおぶしやお好みソース、マヨネーズなどでトッピングして召し上がれ♪(分量外)
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ごまも入って風味もGOODです(#^^#)