アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間のもっちもちなお好み焼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
もっちもちなお好み焼です♪

ごまも入って風味もGOODです(#^^#)

材料(2,3人分)

豚小間切れ肉
300g
キャベツ
200g(1/2玉弱)
小麦粉
100g
片栗粉
20g
2個
ほんだし
大さじ1
黒ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは5mmくらいの千切りに切る。
  2. 2
    豚小間肉は1センチ幅くらいに細かく切っておく。
  3. 3
    ボウルに、キャベツと豚小間肉以外の材料を入れ、しっかり混ぜ合わせておく。
  4. 4
    3に1と2を入れさらに混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンに油をひき(分量外)4の半量を入れ、丸く形を整えて焼く。

    蓋をして中火で焼く。

    3,4分を目安に焼き、こんがり焼き色がついたら裏返して再び蓋をして焼く。
  6. 6
    両面しっかり焼き色がついたら出来上がり♪

    かつおぶしやお好みソース、マヨネーズなどでトッピングして召し上がれ♪(分量外)

きっかけ

もちもちなお好み焼を作りたくて♪

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼 豚小間 簡単 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする