アプリで広告非表示を体験しよう

やきそぼな~ら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
レトルトづかいで超かんたん。C級だね、位置づけるなら。

材料(2人分)

焼きそば麺
2人前
もやし
一袋
レトルトパスタソース カルボナーラ
2人前入り1パック
ゆで卵
2個
荒挽き黒胡椒
かなり多めに
様子を見て適宜
清酒
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵が予めきれいにほっこりできている、が手順ゼロ。
    殻をむいてざくざく大きめに壊す、から始めよう。

    サンドイッチにばっかしてるからつい細かくしちゃうけどがまんして。
  2. 2
    フライパンにうすら油してもやしどさっと。

    カルボナーラにもやし?って思ったけどもやしだけでカルボナーラを作るツワモノを発見したよ。
    彼女たちを信じて透明になるまで炒める。
  3. 3
    焼きそば麺は短めにしておいた方がもやしもソースも絡まりやすいと思うしちまちまつまみやすいのでそうしてる。

    他に特にこれといった大きな具はないのでチンなしでいいや。
  4. 4
    もやしに火が通ったら麺を入れる。

    ぼーん!!

    油は足さない、だって焼きそば麺がけっこう持ってるからね。

    こんがりするまで炒めよう。
  5. 5
    少しパン内がからからになるから、お酒を入れてうるかす。
    カルボナーラだしワインがあればいいんだけどないものはないし、それより何より焼きそばだからね、いいんですサケで、じゃー。
  6. 6
    パン内がうるおったところでコショウをがりがり、たっぷり入れるとよりカルボっぽいかなそれに好きだしね。

    お塩はソースもあるし控えめに。うん、ちょっと塩気があるな、程度でいい。
  7. 7
    味がキマったらクライマックス!!

    !を二つもつけたけど、レトルトパスタソースを入れるだけです、ゴメン。

    でも端から丁寧にたたみながら搾り出すときっかり使い切りすっきりだよ。
  8. 8
    あとはパスタソースが全体にからまってあったまっるまで焦げないように混ぜ続ければいいだけです。

    カルボソースはねっちり濃厚、麺、切っといて正解だったよぐるぐる。
  9. 9
    色が寂しいのでレタスでもあれば一枚かませて(分量外)どっさり盛り付け。
    パスタは小高く盛るのが基本らしいが焼きそば麺にはコシがないのでれーっとなんかだらしない。
  10. 10
    でも大丈夫、真ん中をすこしくぼませ、最初に出てきた玉子の壊したの、こいつをがさがさっと乗っけるのさ。

    コショウたっぷりだけどタバスコふりふりして食べるとおいしい。
  11. 11
    フォークを出したが、焼きそば麺ってしっかりねっちり。
    ソースももやしもがっつりキャッチというかなんというか…

    コシはないけどなんかおいしい、お箸でオッケーって意味。

おいしくなるコツ

ソースを入れたあとあんましぐねぐね加熱しない。もっとぐねぐねんなっちゃうから。

きっかけ

焼きそばともやしのカルボナーラをやってみたくてレトルトソースでトライアル。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
簡単に焼きそばでカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする