アプリで広告非表示を体験しよう

お肉がメインな安いけど豪華な味☆お好み焼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
安い時に買った豚小間肉をたっぷり使ったお好み焼です♪もやしのシャキシャキとお肉の食感がとーっても美味しいですよ(#^^#)

表記の分量で2枚分です(#^^#)
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

豚小間切れ肉
400g
もやし
1袋
小麦粉
100g
片栗粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
ほんだし
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
250cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉ともやし以外の全ての材料をボウルの中でしっかり混ぜる。
  2. 2
    もやしは洗ってしっかり水気を切っておく。
  3. 3
    1の中にもやしと豚小間切れ肉を入れしっかり混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3の半量を入れる。

    中火で蓋をして5分ほど焼く。
  5. 5
    ひっくり返して、裏面も蓋をして5分ほど焼く。

    両面にしっかり焼き色がついたら出来上がり♪
  6. 6
    お好きなトッピングで召し上がってください♪

    お好み焼ソースやマヨネーズや鰹節など(#^^#)

きっかけ

お肉がメインなお好み焼を作りたくて♪ 安い豚小間肉と安いもやしを使って節約料理を作りたかったから(#^^#)

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼 豚小間 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/28 16:19
美味しかったです! ご馳走様でした。
mi--------6352
美味しそうに作っていただきありがとうございます(#^^#) レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする