お肉がメインな安いけど豪華な味☆お好み焼♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚小間切れ肉ともやし以外の全ての材料をボウルの中でしっかり混ぜる。
-
- 2
- もやしは洗ってしっかり水気を切っておく。
-
- 3
- 1の中にもやしと豚小間切れ肉を入れしっかり混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3の半量を入れる。
中火で蓋をして5分ほど焼く。
-
- 5
- ひっくり返して、裏面も蓋をして5分ほど焼く。
両面にしっかり焼き色がついたら出来上がり♪
-
- 6
- お好きなトッピングで召し上がってください♪
お好み焼ソースやマヨネーズや鰹節など(#^^#)
きっかけ
お肉がメインなお好み焼を作りたくて♪
安い豚小間肉と安いもやしを使って節約料理を作りたかったから(#^^#)
表記の分量で2枚分です(#^^#)