やさしいたまごサンド レシピ・作り方
![やさしいたまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1279226317646badad2bb8d7e9cd76d8505332e3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆでたまごをスプーンなどで細かく壊し、マヨネーズを混ぜてたまごサラダにします。最近は砂糖ちょっとと塩をもっとちょっと足すのが気にってます。
-
2
レタスは広げようにないような真ん中のくるくるした部分。
広げようがないので包丁で千切り。細く刻んだレタスっておいしいよね。
はさておき、それをどけたらラップを大きく1枚出す。 -
3
食パンは必ず新しいものを!ミミまでやさしく平らげたいから。
耳を平らげる。
あんましやさしくなさそうなフレーズだ。
まあいいや、マーガを少しぽってりめに塗ろう。 -
4
左のパンを土台パン、といつも決めています。
に、たまごサラダをぽてっと乗っける。
大体玉子1個分ってこんぐらいだよなっていうスケールが自分の中にあるから。 -
5
それに真ん中に乗っけてスプーンで放射線状に広げるとアウトオブブレッド、これもOBね、をしなくて気分が良かったりもするし。
まあいいや、レタスをびっしり乗っけよう。 -
6
蓋パンを乗っけたら広げたラップを横方向にぐるぐるっと閉じて少しきゅきゅっと押して空気を抜く。
それから上下のラップを折り込んでこの状態で放置。 -
7
見せる必要がないなら5分待てば食べごろ。
ラップをはいでモリモリどうぞ。
でもやっぱ見せたいじゃんって人は、ぬらした包丁でずっぱりラップごと切って自慢する。
きっかけ
玉子サンドはきゅうりが一番おいしい、とは思うんだけどいつもきゅうりを持っていられる冷蔵庫事情じゃないんです。ぎゅうぎゅう。
おいしくなるコツ
玉子サラダは自分がおいしいと思うのを用意するのが一番おいしいと思う。
- レシピID:1220009460
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません