材料(3人分)
- 薄力粉
- 65g
- 砂糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 酒
- 大さじ1と1/2
- レーズン
- 20g
- 豆腐
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 牛乳
- 50ml
- 水切りヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 前日に密閉容器に酒とレーズンを入れて漬けておく。
ボウルに豆腐を入れて、よく潰して混ぜていく。そして、オリーブオイルと牛乳を加えてよく混ぜ合わせていく。
-
- 2
- 薄力粉と砂糖とベーキングパウダーを混ぜ合わせてから、ふるいにかけながら加えていき混ぜていく。そして、1のレーズンをお酒をきりながら加えて混ぜていく。
-
- 3
- 油をひいたフライパンに生地を流し入れ、表面がふつふつしたらひっくり返して火を通して焼いていく。
-
- 4
- 容器に水切りヨーグルトと2で余ったレーズンを漬けていたお酒を合わせて混ぜていき、ホットケーキの上にかけていく。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ。
きっかけ
レーズンが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません