アプリで広告非表示を体験しよう

チャイハニー折々パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
砂糖代わりに粉末チャイで。

材料(4人分)

強力粉
100g
薄力粉
20g
粉末チャイ
16g
ひとつまみ
ドライイースト
3g
バター
10g
ぬるま湯
100ml
ハチミツ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉と強力粉と粉末チャイと塩を入れて混ぜ合わせて、バターも加えて中央にドライイーストを入れて、外側からぬるま湯を少しづつ加えて混ぜていく。
  2. 2
    ひとまとまりになるように捏ねていき、まな板に出して150回くらい叩きつけながら捏ねていく。できたらボウルに入れて、濡れ布巾をかけて、暖かい所に50分くらいおいて発酵させる。
  3. 3
    発酵したら、手で押してガス抜きをして、4等分にして15分くらいおいておく。そして、丸めて麺棒で楕円形に伸ばしていき、ハチミツを少しのせ塗っていく。
  4. 4
    ハチミツを塗った面を内側にし、折り込んでいき、クッキングシートをしいた天板にのせ、濡れ布巾をかけて暖かい所に50分くらいおいて2次発酵させる。
  5. 5
    膨らんで発酵したら、190℃のオーブンで17分くらい焼いていく。

おいしくなるコツ

発酵の加減は様子を見て加減して下さい。

きっかけ

粉末チャイを使いたくて。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする