材料(4人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 20g
- 粉末チャイ
- 16g
- 塩
- ひとつまみ
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 10g
- ぬるま湯
- 100ml
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉と強力粉と粉末チャイと塩を入れて混ぜ合わせて、バターも加えて中央にドライイーストを入れて、外側からぬるま湯を少しづつ加えて混ぜていく。
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- 2
- ひとまとまりになるように捏ねていき、まな板に出して150回くらい叩きつけながら捏ねていく。できたらボウルに入れて、濡れ布巾をかけて、暖かい所に50分くらいおいて発酵させる。
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- 3
- 発酵したら、手で押してガス抜きをして、4等分にして15分くらいおいておく。そして、丸めて麺棒で楕円形に伸ばしていき、ハチミツを少しのせ塗っていく。
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- 4
- ハチミツを塗った面を内側にし、折り込んでいき、クッキングシートをしいた天板にのせ、濡れ布巾をかけて暖かい所に50分くらいおいて2次発酵させる。
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- 5
- 膨らんで発酵したら、190℃のオーブンで17分くらい焼いていく。
おいしくなるコツ
発酵の加減は様子を見て加減して下さい。
きっかけ
粉末チャイを使いたくて。
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