ラムネ菓子入りキウイ寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
キウイと寒天のゼリーです。

材料(2人分)

250ml
粉寒天
2g
砂糖
10g
キウイ
1個
ラムネ菓子
5g

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて、火をかけて沸騰させる。沸騰したら火を弱めて粉寒天と砂糖を入れて1分くらい煮溶かしていく。
  2. 2
    火を止め、そのまま粗熱をとっておく。
    キウイは皮を切り落として、輪切りにしていき、容器に並べていき、ラムネ菓子も入れていく。
  3. 3
    粗熱が取れた寒天をキウイの入った容器に流し入れて、冷蔵庫に入れて、固まるまで冷やしていく。

おいしくなるコツ

ラムネ菓子は色付のコーティングしてある物を使用しました。

きっかけ

寒天が食べたくなって。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
寒天キウイ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする