材料(2人分)
- 水
- 250ml
- 粉寒天
- 2g
- 砂糖
- 10g
- キウイ
- 1個
- ラムネ菓子
- 5g
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れて、火をかけて沸騰させる。沸騰したら火を弱めて粉寒天と砂糖を入れて1分くらい煮溶かしていく。
-
- 2
- 火を止め、そのまま粗熱をとっておく。
キウイは皮を切り落として、輪切りにしていき、容器に並べていき、ラムネ菓子も入れていく。
-
- 3
- 粗熱が取れた寒天をキウイの入った容器に流し入れて、冷蔵庫に入れて、固まるまで冷やしていく。
おいしくなるコツ
ラムネ菓子は色付のコーティングしてある物を使用しました。
きっかけ
寒天が食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません