生クリームとビスケットのケーキ☆苺風味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大きめのボウルに氷を入れて、その上に一回り小さいボウルをのせて、そのボウルに生クリームと砂糖を入れる。
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- 2
- 生クリームを冷やしながら、ハンドミキサーでツノが出来るまでよく混ぜ、ホイップクリームを作る。
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- 3
- お皿にラップを敷いて、その上で生クリームとビスケットをサンドしていきながら並べて、最後に全体的に生クリームを塗っていく。
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- 4
- ふんわりとラップを巻いて、冷蔵庫で3時間位冷やしておく。
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- 5
- 冷蔵庫から取り出して、上にヘタを切り落とした苺を並べて、苺チョコペンで細かく波状にかけていく。
おいしくなるコツ
ハンドミキサーを使うと楽チンです。
きっかけ
生クリームケーキが食べたくなって。
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