アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームとビスケットのケーキ☆苺風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

生クリーム
180ml
ビスケット
110g
砂糖
大さじ1
4粒
苺チョコペン
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに氷を入れて、その上に一回り小さいボウルをのせて、そのボウルに生クリームと砂糖を入れる。
  2. 2
    生クリームを冷やしながら、ハンドミキサーでツノが出来るまでよく混ぜ、ホイップクリームを作る。
  3. 3
    お皿にラップを敷いて、その上で生クリームとビスケットをサンドしていきながら並べて、最後に全体的に生クリームを塗っていく。
  4. 4
    ふんわりとラップを巻いて、冷蔵庫で3時間位冷やしておく。
  5. 5
    冷蔵庫から取り出して、上にヘタを切り落とした苺を並べて、苺チョコペンで細かく波状にかけていく。

おいしくなるコツ

ハンドミキサーを使うと楽チンです。

きっかけ

生クリームケーキが食べたくなって。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のケーキビスケットいちご

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする