アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴアンコのチーズ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
あんこはこし餡で。

材料(1人分)

スライスチーズ
1枚
1粒
こし餡
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスチーズの中央にこし餡をのせて、薄く平らに伸ばしていく。
  2. 2
    その中央に洗ってヘタを切った苺をのせる。
  3. 3
    スライスチーズを箱型になるようにして、端の部分を指でつまんでくっつけて形をつくる。

おいしくなるコツ

こし餡がオススメです。

きっかけ

苺が余っていたので。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子その他の乳製品いちご

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする