アプリで広告非表示を体験しよう

雑でいい ささっとサラダ エリンタマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
玉ねぎも入ってるから、ほんとうはエリンタマタマ、なんだけど、なんとなくやめておこうね、なんとなく…。

材料(2人分)

エリンギ
1パック
ゆでたまご
1個
玉ねぎ
1/3個
黒胡椒
てきぎ
☆にんにくオリーブオイル
塩分も入ってます、小さじ2
↑なければオリ油でにんにくをこんがり
焼いたらどうだろう、塩も入れてね
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを大きめのみじん切りにする。

    雑って楽。

    厚めのビニール袋に入れる。
  2. 2
    エリンギも雑めにみじん切り。

    玉ねぎの入ったビニール袋に入れる。

    袋に空気を入れてがさがさふる。
  3. 3
    軽く口をたたんでレンジでエリンギに火が通るまでチンする。

    あちちのうちに金属製の容器にあける。
  4. 4
    黒胡椒をがりがり挽き入れ、☆を入れる。
    ☆は左の茶色い液体。
    簡単に作れるけど日にちがかかるw。

    1220008212
  5. 5
    ゆでたまごはいつも大体何かのついでに作るので時間外。
    1220007790
    1220007979


    半熟はだめですよ念のため。
  6. 6
    ゆでたまは荒ごわしがいいな、おつまみサラダだから気取らない。

    スライサーとか出さないでいいからスプンでざくざく壊してまぶす。
  7. 7
    金属製なのでそれごと冷蔵庫に入れればすぐに冷えます。

    あればちぎったレタスでもしいてその上に盛る。

    雑って楽(2回目)。

おいしくなるコツ

雑でいいのでにんにくオリーブオイルも適当に再現してちょ。

きっかけ

エリンギってわりと短命だよね、と。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
料理名
エリンギとゆでたまごのサラダ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする