雑でいい ささっとサラダ エリンタマ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- ゆでたまご
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 黒胡椒
- てきぎ
- ☆にんにくオリーブオイル
- 塩分も入ってます、小さじ2
- ↑なければオリ油でにんにくをこんがり
- 焼いたらどうだろう、塩も入れてね
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを大きめのみじん切りにする。
雑って楽。
厚めのビニール袋に入れる。
-
- 2
-
- エリンギも雑めにみじん切り。
玉ねぎの入ったビニール袋に入れる。
袋に空気を入れてがさがさふる。
-
- 3
-
- 軽く口をたたんでレンジでエリンギに火が通るまでチンする。
あちちのうちに金属製の容器にあける。
-
- 4
-
- 黒胡椒をがりがり挽き入れ、☆を入れる。
☆は左の茶色い液体。
簡単に作れるけど日にちがかかるw。
1220008212
-
- 5
-
- ゆでたまごはいつも大体何かのついでに作るので時間外。
1220007790
1220007979
半熟はだめですよ念のため。
-
- 6
-
- ゆでたまは荒ごわしがいいな、おつまみサラダだから気取らない。
スライサーとか出さないでいいからスプンでざくざく壊してまぶす。
-
- 7
-
- 金属製なのでそれごと冷蔵庫に入れればすぐに冷えます。
あればちぎったレタスでもしいてその上に盛る。
雑って楽(2回目)。
おいしくなるコツ
雑でいいのでにんにくオリーブオイルも適当に再現してちょ。
きっかけ
エリンギってわりと短命だよね、と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません