プチトマトの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
虹色たろうのまま
完熟プチトマトを使ってささっとできる一品。

材料(4人分)

プチトマト
300G
にんにく
3片
オリーブオイル
大2
小0.5

作り方

  1. 1
    トマトはよく洗って、半分づつに切り分けます。にんにくをみじん切りにします。
  2. 2
    ボールにトマトとにんにくを入れ、オリーブオイル、塩を入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    そのまま冷蔵庫で2時間ほど冷やしてできあがり。

おいしくなるコツ

にんにくの辛味が、2時間おくことで消されますので、よく時間を置いてください。

きっかけ

大量のトマトを、イタリアン的にして食べようと、シンプルに仕立てました。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

虹色たろうのまま 家族そろって肉食系なのですが、どうにかして野菜をたくさん食べられるような料理を作らなくちゃ、と毎日頭をひねっています。旦那が中華系なので、どうしても中華風の味付けが多くなります。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする