こってり濃い濃いおつまみ焼きそば 焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(焼き鳥好き1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 焼き鳥
- 1本
- 鶏油
- チーユとよむ 小さじ1
- 焼き鳥のたれ
- 小さじ1から適宜
- にんにくスライス
- 1粒分
- にんじんコマ切れ
- 1/3本分
- キャベツ
- 1枚
- 一味か七味
- 一味のが好き 好きなだけ
作り方
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- 1
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- 焼き鳥、好きなのでスーパーのそれなんかじゃ全然満足しない、って偉そう言いません、安いしね。
その1本だけ残っちゃった、っていうか残しといたんだ。
串から外しておく。
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- 2
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- チー油は鶏皮料理の時に採取できます。
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なければ普通の油で。
を、フライパンに薄くしいたら人参にんにくをしっかり炒め、5,6粒の焼き鳥を混ぜて炒める。
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- 3
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- 焼き鳥は実は皮。こいつからも結構油がでちゃってちょと焦る。
まあいっか野菜いっぱいだし麺も炒められるしね、と、麺を入れてようく絡めたらざく切りにしたキャベツも入れようぼーん。
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- 4
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- 焼き鳥ちょっとに野菜たっぷり麺1人前なので、味は絶対薄い。
醤油だけならさっぱりだけど、あくまで焼き鳥風にこだわるので手持ちの焼き鳥のたれを入れました。
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- 5
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- キャベツはあんまし炒まってないのが好きなので、たれ後はざざざと絡める程度で終了。
焼き鳥風なので唐辛子をかけていただく。
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- 6
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- ちょっとこってりしてるので、あればネギを刻みたいところ。
でもないので玉ねぎで代用。
しゃきしゃきおいしい(玉ねぎホリック)。
おいしくなるコツ
焼き鳥は、チンしてからだと串から外しやすい。
きっかけ
たった1本残した焼き鳥、そのまま食べたらそれで終わっちゃうから…。
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