アプリで広告非表示を体験しよう

こってり濃い濃いおつまみ焼きそば 焼き鳥風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
もとは1本の焼き鳥だったんだ。

材料(焼き鳥好き1人分)

焼きそば麺
1玉
焼き鳥
1本
鶏油
チーユとよむ 小さじ1
焼き鳥のたれ
小さじ1から適宜
にんにくスライス
1粒分
にんじんコマ切れ
1/3本分
キャベツ
1枚
一味か七味
一味のが好き 好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鳥、好きなのでスーパーのそれなんかじゃ全然満足しない、って偉そう言いません、安いしね。
    その1本だけ残っちゃった、っていうか残しといたんだ。

    串から外しておく。
  2. 2
    チー油は鶏皮料理の時に採取できます。
    1220003964
    なければ普通の油で。

    を、フライパンに薄くしいたら人参にんにくをしっかり炒め、5,6粒の焼き鳥を混ぜて炒める。
  3. 3
    焼き鳥は実は皮。こいつからも結構油がでちゃってちょと焦る。
    まあいっか野菜いっぱいだし麺も炒められるしね、と、麺を入れてようく絡めたらざく切りにしたキャベツも入れようぼーん。
  4. 4
    焼き鳥ちょっとに野菜たっぷり麺1人前なので、味は絶対薄い。
    醤油だけならさっぱりだけど、あくまで焼き鳥風にこだわるので手持ちの焼き鳥のたれを入れました。
  5. 5
    キャベツはあんまし炒まってないのが好きなので、たれ後はざざざと絡める程度で終了。

    焼き鳥風なので唐辛子をかけていただく。
  6. 6
    ちょっとこってりしてるので、あればネギを刻みたいところ。

    でもないので玉ねぎで代用。
    しゃきしゃきおいしい(玉ねぎホリック)。

おいしくなるコツ

焼き鳥は、チンしてからだと串から外しやすい。

きっかけ

たった1本残した焼き鳥、そのまま食べたらそれで終わっちゃうから…。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば焼き鳥のたれ
料理名
焼き鳥焼きそば

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする