HBで超簡単!ピリ辛チョリソーのケチャピッツァ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョリソー
- 3本
- ピザ生地 レシピID1220008361
- 1枚分
- トマトケチャップ
- 大さじ2~3
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 20gくらい
- ツナ
- 20gくらい
- とろけるチーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピザ生地を手で押しながら伸ばして、2~3mmの厚さでオーブンの天板に合うサイズにする。
-
- 2
-
- 全体にトマトケチャップを塗り、具をトッピングする。
-
- 3
- 190℃に温めたオーブンで15分焼く。
生地の端がこんがりきつね色になっていれば完成♪
おいしくなるコツ
ケチャップはたっぷりが美味しいですね(^^)
きっかけ
子供たちのリクエストでピザを作ったら、生地が1枚分余ったので、
おつまみ用にあったチョリソーで大人用も作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他の具は先に焼いたピザの余りなので、お好みで色々乗せてください(^^)