材料(4人分)
- バナナ
- 1本
- 豆腐
- 70g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 40g
- キナコ
- 10g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐を潰して、荒く潰したバナナを加える。
-
- 2
- オリーブオイルも加えて混ぜる。
混ざったら、強力粉と薄力粉とキナコとベーキングパウダーを合わせて加える。
-
- 3
- 全体的になじむように手で捏ねていき、酒も加えて捏ねる。
-
- 4
- 天板にクッキングシートを敷いて置く。
手に片栗粉を付けて、生地を取り丸めて天板にのせていく。
-
- 5
- 200℃のオーブンで10分位焼きあげていく。
おいしくなるコツ
生地の粉っぽさや焼き加減など様子を見て加減して下さい。
きっかけ
バナナが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません