ラタ風ソースとチンチキンの野菜だくさん具だくさんド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- 玉子
- 1個
- ラタトゥイユ
- 野菜ソースみたいなの レンゲ2杯
- チンチキン
- レンジ蒸し鶏ひとつかみ
- オリーブオイル マーガリン タバスコ
- 適宜
作り方
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- ラタ風ソースは、夏野菜なんでもかんでも刻んでオリ油と塩とで煮込めば適当にできます、トマトは必須だけど。
これはハンバーグのソースにしたんだおいしそーでしょ。
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- たっぷり作ってちょと残った、ってうゆのが下ごしらえね。
あけど、チンチキンの説明もしなくちゃね。
むね肉にお酒と塩をふってレンジでチン、して作った蒸し鶏です。
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- レイテストでは1220008158で8手順使ってねちねち説明しています。
フライパンに薄油して玉子を落とし黄身を割り広げる。
かたまり切る前にソースをぼてぼて、チキンを埋め込む。
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- 具だくさんにも程があるのでひっくり反したりはしませんたぶん失敗するから。
そんな時は蓋の力をお借りしますぱかっと。
弱火のまま玉子が固まるまで蒸し焼き。
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- レタスやキャベツなど生野菜ははさみませんだってラタに野菜がたっぷり含まれているから。
ってことでちょっとヒマなのでいつもより丁寧に、トーストにマーガリンを塗ろう。
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- 玉子が固まったら蓋をあけて水気を飛ばす。
お箸でへりをちょいちょいおこすとフライパン離れがよくなるよ。
こうしてトースト上でフライパンをダンプすればすっとはがれるんだ気持ちいい。
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- ってことで野菜だくさん具だくさんエッグがトーストにハッピーランディング。
ラタ風ソースはにんじんたっぷり、ちょい甘めなのでオトナはタバスコをふろう。
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- フタパンぱたんして今使ってたフライパンぱたんして重石とする。
2,3分放置したら塗らした包丁で真ん中を切る。
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- ほかほか食材をはさんだのでびしゃっとなりやすい。
お出かけ用なら完全に冷ましてからラップで包むとランチタイムにもおいしい。
おいしくなるコツ
よくわかんないけど、おいしいと思うものを好きなだけ玉子に乗っけて一緒に焼いちゃえば、なんだっておいしい玉子サンドになると思う、玉子様サマ、です。
きっかけ
野菜だくさんのソースは肉を持っていないから、たまたま持ってたチンチキンを入れた。玉子はそのふたつをつなげる役割。
関連情報
- カテゴリ
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サンドイッチ全般
- 料理名
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ラタソースと蒸し鶏の野菜たっぷり具だくさんサンド
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