材料(4人分)
- グリコ こめの香 グルテンフリー
- 300g
- 水
- 300cc
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- ドライイースト
- 小さじ1+1/2
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの容器に米粉、塩、砂糖、サラダ油、水の順に入れてかき混ぜておく
-
- 2
- ドライイーストを投入口に入れる
-
- 3
- 食パン(早焼きコース)でスタート
-
- 4
- 25分たって1次発酵になったら、一度取り出し中身をもう一度まんべんなく混ぜる
-
- 5
- 焼きあがったらすぐに取り出し網の上で冷ます
おいしくなるコツ
我が家のHBは、米粉対応モードではないので中々うまくできませんでしたが、うまく焼けたので配合を忘れないように記載しました。
きっかけ
アレルギーがある子供にパンを作ってあげたくて
関連情報
- カテゴリ
-
キャラパン
- 料理名
-
アレルギー対応 米粉パン