アレルギーフリー。米粉食パン レシピ・作り方

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ルル4
卵・乳製品・小麦のアレルギーがある子供の為に作った食パンです。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

グリコ こめの香 グルテンフリー
300g
300cc
小さじ1
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ2
ドライイースト
小さじ1+1/2

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの容器に米粉、塩、砂糖、サラダ油、水の順に入れてかき混ぜておく
  2. 2
    ドライイーストを投入口に入れる
  3. 3
    食パン(早焼きコース)でスタート
  4. 4
    25分たって1次発酵になったら、一度取り出し中身をもう一度まんべんなく混ぜる
  5. 5
    焼きあがったらすぐに取り出し網の上で冷ます

おいしくなるコツ

我が家のHBは、米粉対応モードではないので中々うまくできませんでしたが、うまく焼けたので配合を忘れないように記載しました。

きっかけ

アレルギーがある子供にパンを作ってあげたくて

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
キャラパン
料理名
アレルギー対応 米粉パン

このレシピを作ったユーザ

ルル4 食べる事が大好きです☆ 子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2019/05/13 10:55
米粉パンモードで焼きました。 チアシード入りで。 予想よりも綺麗に焼けて嬉しい♪
福寿草
ありがとうございます!承認が遅くなりました。
2016/11/24 17:02
美味しかったです! 今までこめの香で、色々試してきましたが、こちらのレシピが一番美味しかったです♪ 小麦がダメな娘も、凄く喜んでいました(^_^)
ふくてろん

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