現在地
 > 

アレルギーフリー。米粉食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • グリコ こめの香 グルテンフリー

    300g

  • 300cc

  • 小さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

  • ドライイースト

    小さじ1+1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アレルギーフリー。米粉食パン

卵・乳製品・小麦のアレルギーがある子供の為に作った食パンです。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーの容器に米粉、塩、砂糖、サラダ油、水の順に入れてかき混ぜておく

  • 2

    ドライイーストを投入口に入れる

  • 3

    食パン(早焼きコース)でスタート

  • 4

    25分たって1次発酵になったら、一度取り出し中身をもう一度まんべんなく混ぜる

  • 5

    焼きあがったらすぐに取り出し網の上で冷ます

きっかけ

アレルギーがある子供にパンを作ってあげたくて

おいしくなるコツ

我が家のHBは、米粉対応モードではないので中々うまくできませんでしたが、うまく焼けたので配合を忘れないように記載しました。

レシピID: 1220008003

公開日:2013.07.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • m_retro
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • しずしず0144
  • mamama2424
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アレルギー対応 米粉パン
料理用途
妊婦さん 離乳食
関連キーワード
アレルギー対応米粉パン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アレルギーフリー。米粉食パンのページ上部へ