おつまみスモークタンに+αでモアベジおつまみ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚タンスモーク、とかって名前でそのまま食べられるおつまみ、知ってますか?
なければ豚タンをスライスしてさっとゆでてお塩、でもいいと思う、あんましスモーク味は大事じゃないから。
-
- 2
-
- まあいいや。
きゅうりをスライサする。
力を入れすぎるとスライサが歪んで厚切りになっちゃう、張り切るのはいいけど力加減に注意しよう。
と、自分にいい聞かせてすりすり。
-
- 3
-
- 新玉もすりすり。
これは辛くないからこのまま使う、調味料も入るしね。
気になる人は水にさらそう。
容器は金属製のものにしておいてね。
-
- 4
-
- すりすり野菜に豚タンスライスを混ぜてぐるぐる。
薄切り食材同士だから、最初はくっつき合ってて混ざりにくい、油分が入る前にほぐしておこう。
充分ばらばらになったら☆をいれる。
-
- 5
-
- ぐるぐる混ぜたら冷蔵庫でようく冷やす。
金属カップだとすぐにそれが出来ます便利だねキャンプのコッヘル。
野菜から水分が出てしっとりなったら食べごろ。
ビールとどうぞ。
きっかけ
豚タンスモークが好き 野菜が好き マヨネーズで和えたらおいしそおだと思った。
豆板醤は夏っぽく辛くしてみた。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のハム
- 料理名
-
豚タンスモークのピリ辛おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません