オムビーフンで満足させますうすうすトーストサンド レシピ・作り方

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johnny_bean
ま、焼きそばパンみたいなもんかと…。

材料(大男1人分)

焼きビーフン
おたま1杯
玉子
1個
小さじ2
食パン
5枚切り1枚
マヨネーズ
パンに塗る分
キャベツ
1枚

作り方

  1. 1
    焼きビーフンはお惣菜でもいいし作ったのでもいい。

    今回は焼きビーフンってゆうかナンチャッテチャプチェ1220007711の残り物。

    予想以上にビーフンが増えたので余っちゃった。
  2. 2
    そうゆう時は玉子で固めてパンで挟む、もはやある意味得意技w。

    ちなみにこのビーフンはビーフを持っているよ豪華だねw。

    ビーフンは短く刻んで作ったけどさらに短くチョキチョキ。
  3. 3
    フライパンには油をきっちり塗っといてよ。

    弱火をつけて焼きビーを広げ、適当な位置に玉子を割る。

    黄身が割れてもなげかない、だって変則目潰し目玉にするんだから。
  4. 4
    てゆうかもはやオムレツ系だなこれは。

    ばらけるちりちりたちをかき集めて玉子が固まる前に塊にする。

    日本語って面白い。

    まあいいや、うーん、高さがだいぶん出てしまった。
  5. 5
    ランチ用のサンドイッチなので半熟はよろしくない。

    火を強めたら焼きビーがプラッチックみたいになりそうなので弱火をキープしたいところ。

    そっかフタすればいいや。

    とパタン。
  6. 6
    そうだったそうだった、かんじん要のトーストを用意しよう。

    5枚切りを10枚切りにしますよ、とも言いたかったこのレシピ。

    びしょびしょ包丁で上手に切れるよ→1220006561。
  7. 7
    もたもたしてたらああ良かった、やっぱ玉子って凄いねもっさり焼きビーをしっかり固めてくれました。

    でも表面が水っぽいのでいったんひっくり反そう。

    じゅって言ったらよし、火を切る。
  8. 8
    トーストはいつもより薄いので分数に注意してトースターする。

    こんがりしたらマヨを細く絞りだし、ちぎったキャベツを使ってぬり広げる、キャベツべらは便利だなっと。
  9. 9
    塗ったそばからキャベツをしき詰め、オムビーフンをランドさせる。

    近くにもってきてパンを傾け、お箸を使って滑らせるんだよ緊張の瞬間。
  10. 10
    どうだうまく乗っただろうそしてオムビーフンがトーストにぴたりサイズで大満足えへん。

    と、いばってないで蓋パンでぱたん。
  11. 11
    今使ってた玉子焼きパンでパンの重石にする。

    ちょっとあったかくて軽さがちょうど重石にいいんだよ。

    って言葉が変。
  12. 12
    しばし放置、あら熱がとれたら真ん中でずどんと切る。

    このときの包丁はびしょびしょじゃだめ、ちょっとぬらしてさっとふいた位のみずみずしさが切りやすい。
  13. 13
    断面図をどあっぷで。

    ビーフンの切り口がツブツブに見えて気持ち悪い。

    あ、ど真ん中にちょうど、きくらげがいたんだね、なんてゆうか、ラッキー?

おいしくなるコツ

弱火でじっくり。繊細なお料理だからね。

きっかけ

ビーフンが余った そして食パンがいつもより薄かった。 そんな時は玉子の出番です。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
炭水化物のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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