アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトだっても超ベジ! アスパラカレー…焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
なんか、サラダっぽい位置?

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
ふらんす亭伝説のカレー チキン
普通のレトルトカレーでいいよ 1人前
アスパラガス
根元の方ひと束分
キャベツの千切り
ひとつまみ
セロリの千切り
ひとつまみ
玉ねぎのスライス
ひとつまみ
小さじ1
塩胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ、上のほうはレンジ蒸ししてほっくりおいしく。
    でも下の方がちょっと固いんだよねでも捨てるの嫌だな、ってゆうケチケチ精神からスタート。
  2. 2
    アスパラの足もとを斜め薄切りにする。
    カレーは高級レトルトのそれを。すぐに出来上がっちゃうから湯せんしておこう。
    アスパラ以外の野菜もボウルで混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をしてアスパラを炒める。
    塩胡椒でちょっと味付け。
    あ、そうだ、焼きそば麺はアチチにチンしておこうこの間に。
  4. 4
    アスパラの色が変わったらすぐに麺を入れる。
    できれば半分にばすっと切ったものを入れたかったがその余裕がなかった。
  5. 5
    まあいいや、ちゃんちゃん炒めて焼きそば麺がちりちりこんがりになったら野菜を盛ったお皿に乗せる。
    野菜皿も事前に用意しておくといいよね。
  6. 6
    空いた部分にカレーを開ける。
    三つ巴っぷりが美しい。

    写真を撮ったら全てをまぶまぶして食べる。
  7. 7
    あちあちのカレーに薄味の麺、そしてさっぱり生野菜がさいこおです。
    けどあぁやっぱ、焼きそば麺は短いほうが食べやすかったなぁ(反省)。

おいしくなるコツ

おいしいカレーをのっけてください。

きっかけ

アスパラカレーっておいしそおだなって思ったけどカレーライスじゃビールは飲めないので。

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
料理名
アスパラガス入り焼きそばカレーがけ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする