レトルトだっても超ベジ! アスパラカレー…焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ふらんす亭伝説のカレー チキン
- 普通のレトルトカレーでいいよ 1人前
- アスパラガス
- 根元の方ひと束分
- キャベツの千切り
- ひとつまみ
- セロリの千切り
- ひとつまみ
- 玉ねぎのスライス
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
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- 1
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- アスパラ、上のほうはレンジ蒸ししてほっくりおいしく。
でも下の方がちょっと固いんだよねでも捨てるの嫌だな、ってゆうケチケチ精神からスタート。
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- 2
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- アスパラの足もとを斜め薄切りにする。
カレーは高級レトルトのそれを。すぐに出来上がっちゃうから湯せんしておこう。
アスパラ以外の野菜もボウルで混ぜておく。
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- 3
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- フライパンに油をしてアスパラを炒める。
塩胡椒でちょっと味付け。
あ、そうだ、焼きそば麺はアチチにチンしておこうこの間に。
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- 4
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- アスパラの色が変わったらすぐに麺を入れる。
できれば半分にばすっと切ったものを入れたかったがその余裕がなかった。
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- 5
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- まあいいや、ちゃんちゃん炒めて焼きそば麺がちりちりこんがりになったら野菜を盛ったお皿に乗せる。
野菜皿も事前に用意しておくといいよね。
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- 6
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- 空いた部分にカレーを開ける。
三つ巴っぷりが美しい。
写真を撮ったら全てをまぶまぶして食べる。
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- 7
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- あちあちのカレーに薄味の麺、そしてさっぱり生野菜がさいこおです。
けどあぁやっぱ、焼きそば麺は短いほうが食べやすかったなぁ(反省)。
おいしくなるコツ
おいしいカレーをのっけてください。
きっかけ
アスパラカレーっておいしそおだなって思ったけどカレーライスじゃビールは飲めないので。
関連情報
- カテゴリ
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レトルト食品
- 料理名
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アスパラガス入り焼きそばカレーがけ
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