材料(4人分)
- バター
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 3g
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 30ml
作り方
-
- 1
- ボウルにバターと砂糖を入れて練っていく。
卵を溶いて混ぜていく。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜていく。
-
- 3
- バナナを半分切って、よく潰して生地に混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。
-
- 4
- 型に流し入れて、残った半分のバナナをスライスして上にのせて、180℃に余熱しておいたオーブンで22分位焼いていく。
おいしくなるコツ
バナナをよく混ぜる。
きっかけ
バナナ消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません