材料(4人分)
- バター
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1こ
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 牛乳
- 40g
- 青汁粉末
- 9g
- キャラメルソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにバターと砂糖を入れて練っていく。
卵を溶いて加え混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜていく。
-
- 3
- 青汁粉末を牛乳で溶いて、生地に混ぜていく。
型に流し入れて、上からキャラメルソースをかける。
-
- 4
- 180℃に余熱しておいたオーブンで22分位焼いていく。
おいしくなるコツ
キャラメルソースは焼いた後にかけた方が良かったです。
きっかけ
青汁消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません