カフェのいちごパンケーキ風♪クリームたっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150g
- マーガリン
- 小さじ2
- メイプルシロップ
- 大さじ2
- イチゴ
- 8個
- ホイップクリーム(市販)
- 1本
- 練乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と牛乳を混ぜる。ホットケーキミックスを加え、さっくりと手早く混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、強火で熱する。濡れた布巾の上に置いて少し冷ます。冷ましたフライパンを弱火にかけ、お玉1杯分の生地を高い位置から流し入れる。
-
- 3
- ②の表面がブツブツ穴があいてきたらひっくり返し、弱火~中火で2分半弱火で焼く。6枚くらい繰り返して焼く。
-
- 4
- お皿に3枚ずつのせて、お好みでマーガリンかバター、ハチミツをかける。ホイップクリーム・カットしたいちごをのせていただく。