赤ハムとチェダーチ使いでぺたんこだけどFF風サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 8枚切り以下推奨
- 4枚
- マーガリン
- 食パンの片面にうっすら
- ケチャップ
- マーガ面の反対面にぽちぽち
- ボロニアソーセージ
- これを赤ハムと呼ぶ、を2枚
- マヨネーズ
- ケチャップの下にうっすら
- チェダーチーズスライス
- 2枚
- 荒挽き黒胡椒
- けっこういっぱい
作り方
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- 1
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- 食パンの外側にマーガリンを塗ってグーに置く。
反対側(内側になる面)にマヨをうっすら、ケチャをぽちぽちぽち、っとこう。
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- 2
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- 赤いハムは体に悪そうだけど、ほどよいwジャンク味に仕上がるので時々活用。
すみません、ファストフード、好きなんです。
と、こう置く。
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- 3
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- スライスチーズは普通のものよりよりFF色の濃いチェダーを使うよ。
シンプルなサンドのときはチーズの味が濃いと嬉しい。
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- 4
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- 赤ハムの上にぺろんとチェダーチを乗っけて黒胡椒をふりふり。
いっぱいふりたいが、ハッスルするとOB、アウトオブブレッド、をするので慎重に。
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- 5
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- そしてフタパンを乗っけてその上面にまたマーガを塗る。
グーに限らずホットサンドメーカだったらこうやるよね、焦げ付かないように。
え?やらない?
そう…。
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- 6
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- グーグー、って書いてるけど、全然一般的なクッキングツールじゃないので紹介します。
ホットサンドメーカのどフラット版って感じ、パタンと閉じて食パンをぐーっと潰してから焼きます。
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- グーの横顔。
火加減は見えるかな、これだとちっと強いかな、ぐらい。でもいいの、こげたパンが好きな人たちだから。
チーズがぶじゅぶじゅ溶ける音がしたら超スピーディにひっくり反す。
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- グーは一応フチにぐるりと溝を持っているけど、熱いチーズ油はさらっさらだから、いともたやすくあなたのキッチンを汚すことが出来ます。
そんな溶け出たチーズをお箸ですくってパンに塗る。
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- 9
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- こうして内から外からチージィなサンドイッチになるんだな。
と、半対面は最初からぶじゅぶじゅうるさい。
ぶじゅぶじゅ音はやむことはないので消火の合図にはなりません。
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- 10
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- 何度かグーをあけたりとじたりしながら好みの焼き加減になるまで焼く。
アミにとりだし空気に触れさせる。
ぺたんこサンドはできたてアチチよりこうした方がカリカリおいしい。
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- 11
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- 完全にさめたら肉まんの紙で包む。
サイズぴったしだし素材によるのかパンもびしょっとならないので大変重宝。
切らない大きいサンドイッチを出先で上手に食べるコツ:1220004506
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- 12
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- しっかり焼きしめたので翌日でもおいしい。お山を見ながら食べるともっとおいしい。
グーを持ってないけどこれを作りたいという奇特な人は、同じように材料を重ねたら→
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- まな板2枚とかでグーッと潰してフライパンで焼いてね。
肉まん袋はだれでも入手できるでしょ、ってんでアドバイスなしでw。
おいしくなるコツ
今冬肉まんをいっぱい食べて、肉まん袋をいっぱい溜めよう。
きっかけ
スキー場に出かけるのに、冷めても、っていうか冷たくってもおいしいサンドイッチを作ろうと思った。
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