アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつは面倒につき豚いっぱい焼きそばでごかんべん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
パン粉揚げって、なんとなーく苦手。
って、そんなこといってるので上手にならないんだな。

材料(2人分)

焼きそば麺
2人前
豚ロースとんかつ用
2枚
いいお塩
小さじ半分
小麦粉
大さじ1
にんにくスライス
好きなので多めの半玉!
にんじん
先っぽばっかし集めて半本分w
ピーマン
1個しかなかった
もやし
1袋
ウスターソース
フライパン3周
荒挽きブラックペッパー
お好みですがぱっぱっぱーといっぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トンカツ用の豚肉、トンカツ用にスライスされてるけどパン粉とかなんかもう面倒で…

    えーいやーっと脂が残る方向に拍子木切り。塩をすりこんだらお粉をはふはふにまぶす。
  2. 2
    野菜は細かい事書いたけど、あるものをあるだけ使う、そんなスタイルですよね焼きそばって。
  3. 3
    トンカツ肉から油がたくさん出そうなので、薄油でにんじん、にんにくとともににくをちりちり炒める。
    ピーマンはまだ入れない。
    なら近くに置かない。
  4. 4
    豚に半分火が通ったぐらいで麺を入れちゃうぼーん!
    豚油をしっかり絡めるように炒めよう。
  5. 5
    もやしをぼーん!
    炒めきれないかなと思ったら麺の下にいったん埋め込めばしょぼむから大丈夫。
  6. 6
    ピーマンぼーん!
    って、ぼーんって言うほどの量じゃなかったサビシー。
  7. 7
    ちゃんちゃん強気の強火で炒めたらウスターソースをじゃーっとまわしいれる。
  8. 8
    こいつは好みですが、最後に荒挽きブラックペッパーをどっさり入れるとおつまみライク。
  9. 9
    お皿にうず高く盛り付けて完成。
    肉好きが喜ぶように肉を表面いっぱいに飾ってあげる。

おいしくなるコツ

トンカツ用のお肉だって言わない、なぜならトンカツが良かったのに、って言われるに決まっているから。

きっかけ

トンカツ用のお肉を買ってきてよっしゃトンカツをするぞと心に決めた午前中。 あれこれやってたらなんだかもうめんどくさくなっちゃったパン粉とか油とか…。 ってことですごめんね。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
豚肉いっぱいソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする