チーズなっつ、とう、トースト レシピ・作り方

チーズなっつ、とう、トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
ねばねばちょいしゃき、あちあちとろりそしてクリスピー。おくちの中が忙しいです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 納豆 1パック
  • セロリ 玉ねぎ スライス 軽くひとつかみ
  • スライスチーズ 1枚
  • ミックスナッツを砕いたもの スプーン2,3杯

作り方

  1. 1 納豆はパック内でたれを入れて静かにねりねり、セロリをちょっとずつ加えてあわせてねりねり。大きい容器を用意すれば静かにやらなくてもいいんだけど、朝からほら、ねばねば洗うの嫌だから。
  2. 2 なんとか野菜がまぜこぜになったものをトーストの真ん中にれーっと盛る。
    うずたかくていいの、これを崩しながら広げるとOB(アウトオブブレッドw)しないでいいって学んだ最近の知恵。
  3. 3 前はミミまで乗せたいからって端から乗っけてたんだよね頭悪かった。
    まあいいや、適度に際際まで納豆を広げたらチーズを出そう。
    大きいそれがあるなんて嬉しいねモライモノ。
  4. 4 スライスチーズとの上手な付き合い方も書いておこう。
    てゆうかジッパー付袋入りのものはみんなこうゆう開け方がいい、わかるかな手前だけ短く切り取るの。
    ハサミでジョキンだと開けにくい→
  5. 5 でしょ切り口がしっかり合わさっちゃってさ。
    と、おせっかいはさておきチーズを乗っける。
    おおほんとに大きいぞこのチーズ。
    でもちょっとは納豆を見せいのになー、ジレンマ。
  6. 6 パンを4分トーストする間にミックスナッツを用意。
    このチャックも同様の開け方(しつこい)。
    袋ごとガンガン叩いて細かく砕いておく。
  7. 7 トースターが鳴いたらナッツをぱらぱら、最後に1分、ナッツが焦げない程度にこんがりしたら終了。
    横に小鉢があるのはあめ色ガーリック1220005480が同時進行しているためです。
  8. 8 朝からにんにく、はあまり関係ないので7の後半は読み飛ばしてちょ。
    って、ほぅらおいしそおなオープンサンドが出来ました。
    てかなんでサンド、っていうんだろうね挟んでないのにさ。
  9. 9 たっぷり具を乗っけたので8枚切りのパンじゃ重み受け止めぎりぎり、って感じ。
    しっかり両手で持ってがっぷりかじってねばとろり~。
    上あごのやけどにご注意下さい。

きっかけ

家族が納豆大嫌い。家族が出かけたあとにこっそり楽しむ。納豆はほら、温めるとくさいから。

おいしくなるコツ

おいしいと思うものを乗っけて焼くだけだから、おいしくないと思うものは乗っけない、これにつきます。

  • レシピID:1220006985
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
チーズとナッツと納豆のオープンサンド
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る