作り方
-
- 1
- りんごをくし切りにしてスライスしておく。(2ミリくらい)
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、火にかけ溶かす。砂糖を加えて少々煮詰めていく。
-
- 3
- 火を止めて、切ったりんごをフライパンに敷き詰めるように並べていく。
-
- 4
- ボウルに卵を割り入れて、ハチミツ、牛乳を加えて混ぜる。
ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜ、シナモンシュガーをふる。
-
- 5
- できた生地をフライパンのりんごの上に流し入れて、ふたをして弱火で15分位蒸していく。
おいしくなるコツ
もう少し焼きたかったら、ひっくり返して2分位焼いて下さい。
きっかけ
リンゴが余ってたので。