抹茶塩麹ミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
抹茶のグリーン色がきれいなヘルシードリンクです。作り方も簡単です。

材料(2人分)

抹茶(粉末・パウダー)
小さじ1と1/2(3g)
「プラス糀 生塩糀」(塩糀)
小さじ1/2
牛乳
100cc(100ml・1/2カップ)
甘酒
100cc(100ml・1/2カップ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    カップに湯と抹茶、塩麹を入れてよく溶く。
  2. 2
    牛乳の半分を加えて、さらによく溶く。
  3. 3
    甘酒を加えてよく混ぜる。

    残りの牛乳を静かに注ぎ、全体がよく混ぜるまでそっとかき混ぜて出来上がり。
  4. 4
    今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。

おいしくなるコツ

・数人分まとめて作る際は、ミキサーを使うと便利です。すべての材料を入れて、20秒ほど回せば完成です。

きっかけ

抹茶と塩麹を活用したドリンクを考えました。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料抹茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー カフェ 和風
料理名
塩麹入り抹茶ミルク(牛乳、甘酒)

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする