ぐだぐだってゆうかくたくた野菜たくさんサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
やさいいっぱい、からだにおくちにやさおいしい。

材料(1人分)

食パン
2枚
ナス
半本
ピーマン
1個
油 味塩コショウ
少々
玉ねぎスライス
ふたつまみぐらい
ケチャップ:マヨネーズ
2:1で適宜
ピザチーズ
カレースプーン4杯ぐらい
レタス
1枚
タバスコ
お好みで適宜

作り方

  1. 1
    マヨネーズが残り少なかったんでチューブをちょっきん。そこにケチャップを入れて適当オーロラソースにする、容器を汚さずマヨ使いきりすっきりハッピーなヒトコマ。

    話がそれそう危ないな。
  2. 2
    ナスピーは油と塩胡椒でちりちり炒めてしっとりしたものを使うよ(前夜作成)。

    食パンに適当オラソーを塗って土台パンにナスピをびっしり並べる。
  3. 3
    フタパンになる方には玉ねぎのスライスを載せよう。てか何も乗せない方がフタしやすいんだけどさ、一緒にトースターに入れるから、なんとなく同じ焼き加減にしたいなと。
  4. 4
    細かいゴトはまあいいや、3にチーズをばらばらちりばめ、これがとろけるまでトースターで焼く。

    あぁ別々で食べてもいいね。
  5. 5
    チーズがあったかいうちにレタスを両手でぺしゃっと潰して土台パンに置く。
    つぶれてないなもっさりだw。
  6. 6
    フタパンでフタをして重石をする。
    間に紙をはさむ、でもいいけど、なんか木っぽい網っぽい、フラット状ものがあったのでそれにしてみた。
  7. 7
    もっさりレタスが両側からのチーズの熱ですっかりしょぼみました。
    フタパンにもチーズをしといてよかったな、と思った瞬間。

    まあいいや、真ん中をどすん。
  8. 8
    おナスがじゅーすぃ、こんがり焼いたトーストサンドですが、のど越しのいい一品ですエヘン。

おいしくなるコツ

レタスをぺしゃん、のシーンは、ほんとはレタスと両手の間にキッチン紙をかませるといい、お水、吸ってくれるから。

きっかけ

ナスとピーマンの炒め物を余分に作ったからね、たまにはたまごなしのサンドイッチをと。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンなす全般
料理名
ナスとピーマンとチーズのトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする