アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム+日本酒漬けレーズン&プルーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
ほろ苦な生クリームに。

材料(1~2人分)

生クリーム
100ml
日本酒
150cc
レーズン
60g
プルーン
60g
食パン
1枚
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存容器にレーズンとプルーンを入れて、日本酒を加えて一晩漬けておく。
  2. 2
    大きいボウルに氷を入れて、もうひとつのボウルに生クリームと砂糖を入れて重ねて冷やしながらハンドミキサーでかき混ぜてホイップにする。
  3. 3
    ホイップにした生クリームにレーズンとプルーンと残った酒大さじ2位を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    食パンを4等分に切って、クリームをのせる。

おいしくなるコツ

よく混ぜる位です。

きっかけ

レーズンとプルーンがあったので。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クリーム

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする