生クリーム+日本酒漬けレーズン&プルーン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生クリーム
- 100ml
- 日本酒
- 150cc
- レーズン
- 60g
- プルーン
- 60g
- 食パン
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 保存容器にレーズンとプルーンを入れて、日本酒を加えて一晩漬けておく。
-
- 2
- 大きいボウルに氷を入れて、もうひとつのボウルに生クリームと砂糖を入れて重ねて冷やしながらハンドミキサーでかき混ぜてホイップにする。
-
- 3
- ホイップにした生クリームにレーズンとプルーンと残った酒大さじ2位を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 食パンを4等分に切って、クリームをのせる。
おいしくなるコツ
よく混ぜる位です。
きっかけ
レーズンとプルーンがあったので。
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