アプリで広告非表示を体験しよう

ココアdeスポンジケーキ~チョコミルクがけ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
レンジで簡単。

材料(1~2人分)

1個
砂糖
小さじ3
バニラエッセンス
少々
ココア
小さじ2
お湯
小さじ1
ホットケーキミックス
大さじ3
チョコミルクソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖とバニラエッセンスを入れて湯せんをしながら、ハンドミキサーでふわふわになるまでまぜる。
  2. 2
    ホットケーキミックスを半分加えて泡だて器で混ぜて、もう半分入れて混ぜる。
  3. 3
    ココアをお湯で溶き、加えてざっくりと混ぜていく。
    型に流し入れてふんわりラップをして、電子レンジの200wで5分位加熱する。
  4. 4
    終わったら皿を用意し、型の下に皿を敷いて、型をひっくり返してそのまま置いておく。
  5. 5
    冷めてきたら型から取り出し、上にチョコミルクソースをかけていく。

おいしくなるコツ

かけるチョコミルクソースは森永の練乳のチョコバージョンを使いました。

きっかけ

チョコミルクを使いたくて。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする