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ビタミン・栄養満点!ブロッコリ&キウイスムージー レシピ・作り方

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ブロッコリは鮮度が落ちやすいので、ブランチングして冷凍すると使いやすいです。

材料(1人分)

ブロッコリー
50g
キウイ
1/2個
バナナ
1/2個
ヨーグルト
大さじ3
豆乳
200ml
レモン汁
小さじ1
ハチミツ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    ブロッコリは、ブランチングして冷凍したものを利用しました。
  2. 2
    材料をミキサーにいれて混ぜる。

おいしくなるコツ

ブロッコリの茎や葉の部分は残りがちですが、スムージーなら有効利用できます。

きっかけ

スムージーの本を読みつつ、オリジナルテイストを加えました。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
ブロッコリ&キウイスムージー

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