ピーマンとウインナーのケチャップ炒めチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に細切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマン、ウインナーを炒める。
ピーマンの色が鮮やかになってきたら、ケチャップとバジルを加え混ぜ合わせ、火を止める。
-
- 3
- アルミカップに手順2を入れ、とろけるチーズをのせたらオーブントースターでチーズに焼き色が付くまで焼く。
最後にもう一度バジルを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
お弁当以外にも、パンにのせても美味しいです♪
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません