アプリで広告非表示を体験しよう

桃とチョコクリームのコッペパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
ホイップクリームがあれば生クリーム以下の材料も不要。市販のパンや缶詰のフルーツを使って作る簡単&時短の美味しい一品。ランチや間食、おやつ代わりにお勧めです。

材料(1人分)

コッペパン
1個
桃(缶詰のもの)
1/3個
ハーシーチョコレートシロップ
大さじ1と1/2
生クリーム
100cc(100ml・1/2カップ)
砂糖
大さじ1/2
レモンの絞り汁(市販の物で可)、または酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コッペパンは横から切り込みを入れる。

    桃はシロップをよく切り、薄切りする。
  2. 2
    生クリームをボウルに入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。

    レモンの絞り汁(または酢)を加えて、クリーム状に固まるまで混ぜる。
  3. 3
    コッペパンの片面にクリームをまんべんなく塗り、桃を乗せる。
  4. 4
    チョコレートシロップをまんべんなくかける。

    ★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
    使用量はお好みで加減してください。
  5. 5
    コッペパンを軽く押しながら閉じて出来上がり。

おいしくなるコツ

・市販のホイップクリームを使う場合は、「2」の工程は不要です。 ・レモンの絞り汁は市販のレモン100%果汁で代用できます。りんご酢など甘みのついた酢を使う場合は砂糖を不要です。 ・食パンでサンドウィッチにしても美味しくいただけます。

きっかけ

おやつのようなスイートなコッペパンを作りました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
簡単 時短 おやつ ランチ
料理名
フルーツとクリームのコッペパン、サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする