材料(1人分)
- コッペパン
- 1個
- 桃(缶詰のもの)
- 1/3個
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ1と1/2
- 生クリーム
- 100cc(100ml・1/2カップ)
- 砂糖
- 大さじ1/2
- レモンの絞り汁(市販の物で可)、または酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- コッペパンは横から切り込みを入れる。
桃はシロップをよく切り、薄切りする。
-
- 2
- 生クリームをボウルに入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。
レモンの絞り汁(または酢)を加えて、クリーム状に固まるまで混ぜる。
-
- 3
- コッペパンの片面にクリームをまんべんなく塗り、桃を乗せる。
-
- 4
-
- チョコレートシロップをまんべんなくかける。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
使用量はお好みで加減してください。
-
- 5
- コッペパンを軽く押しながら閉じて出来上がり。
おいしくなるコツ
・市販のホイップクリームを使う場合は、「2」の工程は不要です。
・レモンの絞り汁は市販のレモン100%果汁で代用できます。りんご酢など甘みのついた酢を使う場合は砂糖を不要です。
・食パンでサンドウィッチにしても美味しくいただけます。
きっかけ
おやつのようなスイートなコッペパンを作りました。
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