ちょっと乱暴かなw 揚げちくわで焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪のカレー天ぷら
- 5切れ(1本分ぐらい)
- 食パン
- 2枚
- サラダ油
- うっすらフライパンに
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- パンに塗る分
- キュウリ
- 1/3本
- 千切りキャベツ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は昨日の残り物。本当はこのままお弁当に入れるつもりだった。玉子焼きでも沿えて。
でもなんか玉子焼きを作るのが面倒になってサンドイッチにしちゃえ、ってゆうのがほんとのきっかけ。
-
- 2
-
- と、半分にスライスして作っておいて良かったなーと思う(1220005751)。
フライパンに薄く油をしいて卵を落として黄身を広げ、ちくわをおしこむ。
-
- 3
-
- ちくわがひっついて落ち着いたらちくわ面も焼こうかな一応。
キャベツを千切りに、きゅうりをスライスにしておく。
-
- 4
-
- こんがりトーストにマヨネーズを薄く塗り広げる。
使う野菜を使って、がお気に入りですが、特にキュウリがピカイチのその役割を果たしてくれると思う、塗ったそばからパンに並べればいいし。
-
- 5
-
- キュウリの上に3を置いてさらにキャベツをちりばめ、フタパンでフタをする。
いつもの具ではありえない重量感ですw。
重ねて撮ろうと思ったら崩れそうなのですぐに包む。
おいしくなるコツ
とりあえず、卵で焼き固めればなんでもかんでもサンドイッチになる、と信じる。
きっかけ
どっかの県では、竹輪もサンドイッチの具になると聞いたことがある。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません