材料(1人分)
- 豆乳
- 200cc(200ml・1カップ)
- きな粉
- 大さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カップやグラスにきな粉を入れる。
少量の豆乳を加えて、練るようにしながら溶かす。
-
- 2
-
- チョコレートシロップを加える。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
-
- 3
- 残りの豆乳を注ぎ、よくかき混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
・アイスの場合、きな粉が溶けにくいことがあります。その際はレシピのように少量ずつ加えて溶かすか、豆乳を少量温めてから溶かし最後に氷を足す、またはシェイカーを使うと簡単に作れます。
きっかけ
おなかの調子を整える一杯をと考えました。