アプリで広告非表示を体験しよう

台湾風クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
皮がパリッとモチモチで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
70g
100ml
少々
あさつき(小ねぎ)
1本
1個
チリソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と塩、水を混ぜる。
    ネギはみじん切りにする。
    卵にネギを入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油少々を入れて、皮を焼く。薄く丸くなるように焼き、表面が乾いたら裏返す。
  3. 3
    フライパンでネギを入れた卵を焼く。卵にほぼ熱が通ったら2の皮をのせ軽く押す。
    裏返して端から巻いていく。
    チリソースをかけて出来上がり。

きっかけ

旅行先で食べて美味しかった。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/08 22:33
台湾風クレープ初めてです☆アジアンな食べ物とてもココロ惹かれます♡チリトマトのソースもいいですね!美味しくごちそうさまでした*^^*
だいすけ3
美味しくてよかったです☆ つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする