アプリで広告非表示を体験しよう

お魚カツでもウスターづかいでおいしいトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ケチャップは合わない気がする。

材料(1人分)

ハム入りお魚カツ(市販の練り製品)
1枚
食パン
2枚
玉子
1個
キャベツ
1,2枚
ウスターソース
小さじ2
マヨネーズ、マーガリン
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハム入りお魚カツってこんなの。
    これだけ見るとハムカツだよねだまされちゃいけない。
  2. 2
    小さいフライパンでいいので1を油なしであぶる。思惑通り油がたくさん出てきたのではじによせてその油で玉子を焼く。
  3. 3
    玉子の黄身は壊したほうがどこを食べても黄身だらけ、なのでそうしますまあお好みで。
    お魚カツが両面焼けたらウスターソースを直接たらす。
  4. 4
    パンを好きな焼き加減にしておきマーガリンとマヨネーズを薄く塗って手でちぎったキャベツをのせ、玉子をおいてカツを重ねてフタパンする。
  5. 5
    ある程度冷めたら半分で切るとおでかけ&おひろめ向けに。
    山形パンだったので玉子を大きく広く焼いて大正解♪

おいしくなるコツ

よくわからないお惣菜を、半額だからって買ってこない。

きっかけ

ハム入りお魚カツ、という正体不明の和惣菜を買ってきた。それだけ食べるとハムなのか練り製品なのかわけわかんない。パン粉もついてるし。。。ってことで、玉子とはさんで万事解決!

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
魚のすり身のカツでもトーストサンドにする

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする