アプリで広告非表示を体験しよう

アジの干物もフライパンで焼けるかな…焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
なんとか焼けた、見た目はともかく焼けたは焼けた。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

アジの開き (干物)
2匹
お酢
大さじ1
ゴマ油
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの開きにお酢をこすりつける。
    こうするとふっくらやわらかになるって看護婦さんに聞きました。
    平らなフライパンにゴマ油を薄くぬって2匹並べる。
  2. 2
    皮面から置いて弱火~中火で焦げ目がつくまで焼いたらひっくり返して反対がわも焼く。
    生臭くなりそうなのでふたはしません。
  3. 3
    なんかぼろぼろになってきちゃった(焦)。
    と、焦ったり落ち込んだりしないでだいじょぶ、ぼろぼろついでに頭としっぽを取り外してお皿に盛る。
    うーん、食べやすい、ぼろぼろだけど。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルを洗うのに慣れようかなぁ。

きっかけ

何度も書いているけど、魚焼きグリルの受け皿とか網だとかを洗うのがだい嫌い。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
アジの干物

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 5 件)

2020/10/04 22:52
グリルを洗うのは面倒なのでフライパンで焼くのは助かります! 美味しく焼けました♪
はじゃじゃ
わはははじゃじゃさんっ結構掘り出しモノ、見っけてくれちゃいましたねいやいやなんともお恥ずかしい…そしてはじゃじゃさんちのそれの方が百倍おいしそおですレポアリガト
2014/05/20 15:44
フライパン、便利でよかったです!ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
mariron★さん、まいどアリガトゴザマッ!ふっくらしっとりイー感じに焼けてますね♪ホッケちゃんでしょうか?そじゃなければかなーり立派なアジちゃんですね羨っ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする