ほこほこタマゴとほっこりカボチャのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン、ケチャップ
- パンに塗る分
- [かさ増しエッグ材]卵・薄力粉・マヨ
- 卵1個分
- カボチャ
- 100g
- ポークソーセージ
- 50g程度
- しゃきしゃきおいしい生野菜
- レタスや玉ねぎ、お好みで
作り方
-
- 1
-
- 生野菜は好きなものを好きなカタチに切って水気を切っておく。
パンを好きな焼き色にトーストしてマーガリン、ケチャップを薄く塗っておく。
カボチャとポークソを炒める。
-
- 2
-
- [かさ増しエッグ材]とありますが、卵1個を増やしたい人だけ参考にして下さい。1220004355
1の外側から卵液を流し具材を固める。
粉を入れた人はフタをすると早く火が通るよ
-
- 3
-
- フタをとってひっくり返して上だった部分も焼く。けっこうすぐに火が通るので弱火でいいです。
これをトーストに乗っけて野菜もかぶせてサンドして終了。
おいしくなるコツ
1のトーストの話、すぐに食べるなら3が終わるのと同時に焼きあげるといいけどオデカケ用なら先にやっといて冷ます。
ちなみに卵部分も冷まして、つまりぜんぶさましてからはさむとお昼にぐにゃっとならない、ちょっと固いけどね。まあお好みで。
きっかけ
かぼちゃがまだまだいっぱいある。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません