ほこほこタマゴとほっこりカボチャのトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ポークソーセージ、ってなんか長いよね名前がさ。けど略しちゃいけない気がする、かも。

材料(1人分)

食パン
2枚
マーガリン、ケチャップ
パンに塗る分
[かさ増しエッグ材]卵・薄力粉・マヨ
卵1個分
カボチャ
100g
ポークソーセージ
50g程度
しゃきしゃきおいしい生野菜
レタスや玉ねぎ、お好みで

作り方

  1. 1
    生野菜は好きなものを好きなカタチに切って水気を切っておく。
    パンを好きな焼き色にトーストしてマーガリン、ケチャップを薄く塗っておく。
    カボチャとポークソを炒める。
  2. 2
    [かさ増しエッグ材]とありますが、卵1個を増やしたい人だけ参考にして下さい。1220004355
    1の外側から卵液を流し具材を固める。
    粉を入れた人はフタをすると早く火が通るよ
  3. 3
    フタをとってひっくり返して上だった部分も焼く。けっこうすぐに火が通るので弱火でいいです。
    これをトーストに乗っけて野菜もかぶせてサンドして終了。

おいしくなるコツ

1のトーストの話、すぐに食べるなら3が終わるのと同時に焼きあげるといいけどオデカケ用なら先にやっといて冷ます。 ちなみに卵部分も冷まして、つまりぜんぶさましてからはさむとお昼にぐにゃっとならない、ちょっと固いけどね。まあお好みで。

きっかけ

かぼちゃがまだまだいっぱいある。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
カボチャとポークソを卵焼きで閉じ込めたサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする