アプリで広告非表示を体験しよう

ごわごわレタスの青いとこも捨てちゃいやいや焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ほら、カレー色に緑があるとキレイでしょ。
ほら、捨てなくてよかったでしょ。

材料(野菜好き2人分)

焼きそば用麺
2人前
レタスの外側青い部分
大きくはがして4枚ほど
鶏油
大さじ1
にんにく
3粒
豚肉こま切れ(片栗粉をまぶす)
50gしかなかった
黒胡椒
小さじ2
海鮮だしの素
顆粒で小さじ2
カレー粉
思い切って大さじ1弱
もやし
半袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏油でスライスしたにんにく、片栗粉をまぶしたこま切れ豚肉をちりちり炒める。
    レタスの外側のごわごわ葉っぱはザク切りにしておこう。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら焼きそば投入。焦げるようなら脂を足すとオイリー、水をたすとヘルシー。
    黒胡椒と海鮮だしで味付けをする。カレー粉は思い切って入れた方が味がはっきりしていていい。
  3. 3
    レタスともやしはすぐに火が通るので最後に入れる。
    かさがへったら出来あがり、ぐらいの炒め度でいいですよ。

    数少ない肉をトップに盛って出来あがり。

おいしくなるコツ

お肉、少なかったのでお粉して存在感をアピール。

きっかけ

レタス、最近高くてねぇ…。 って、基本的に野菜は捨てない。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
レタスの外葉入りでしっとり肉少なめ焼きそばカレー味

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする