材料(2人分人分)
- キャベツ
- 4枚
- 鶏挽き肉
- 一枚分
- 玉葱
- 1/4個
- コンソメ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 適宜
- ハヤシルー
- 1カケ
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を削いで湯を潜らせ、しんなりさせたら湯ぎりしておく。
-
- 2
- 鶏むね肉と玉葱を挽いて具を作り、コンソメで下味をつける。
-
- 3
- ②の中心にチーズを入れて俵型に形成。
-
- 4
- ①に粉をふり、③の具を乗せて巻き、端をパスタでとめる。
-
- 5
- 湯にハヤシルーを溶いてロールキャベツ入れて煮込む。
おいしくなるコツ
しっかり下味をつける。
きっかけ
ハヤシライスのルーがずっと残っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません