アプリで広告非表示を体験しよう

2、3日後の為のぽたぽたお出かけたまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
たまごサラダってさ、日にちが経つとぱさぽそになるよね。あれってなんでだろう。

材料(山人2人分)

しっかりゆでた茹で卵にお酢をちょっと
3個
↑ジャーでついでに一休さん。
3個分
マヨネーズ
大さじ3
ピクルスの汁
大さじ3
乾燥パセリ
適宜
ハーブソルト
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は節ガス法でゆでると微妙に半熟いし腐るかもしれないので、今回に限ってはしっかり固ゆでされたものを使いたい。
    前日にご飯を炊いた時にでき上がった固ゆでたまごを使おうかな。
  2. 2
    1を好みの細かさになるまで壊し調味料を入れる。
    普段のサンドイッチに使うよりもゆるめになるようピクルスの汁を沢山入れるよ。
    すくってぽたぽた落ちるぐらいのゆるさでdone。
  3. 3
    これが翌々日のたまごサラダ。普段のサンドイッチ用のものよりちょっとだけゆるい感じになりました。
    使いやすい♪

おいしくなるコツ

ゆるさの説明は、タルタルソース未満、ってぐらいが適切かもしれません。 ゆるいので乾燥パセリが浮いてくるw。

きっかけ

たまごサラダをタッパに沢山作って山に出かけるシーンが多いのです。3日経っても腐らずぱさつかずにしっとりおいしいサンドイッチができるようにと考えました。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
サンドイッチ用タマゴフィリングの超ぽたぽたなやつ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする