もじゃもじゃおにぎりとぶつぶつおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 好きなおにぎり(コレは海苔の佃煮)
- 2個
- おかか
- ぐわっとひとつかみ
- 白ゴマ
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- おにぎりの具にもあんましとぼしいのでやんなっちゃうけど今回は海苔のつくだ煮。
おかしいね海苔はないのにつくだ煮はあるなんて。
-
- 2
-
- サランラップを二枚出し、一枚はおかかを、もう一枚はゴマをどさっと敷いてそこにおにぎりをくっつける。
おいしくなるコツ
おにぎりがまだあったかいうちにもじゃもじゃとぶつぶつの衣をつける。
きっかけ
海苔、まだ買いに行けていないんだ。