サンドイッチにナスもありだと教えたいトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
しゃしん、挟む前だけど許してちょ。だって挟んじゃったらなかがなんだかわかんないもんね。

材料(2人分)

食パン
4枚
マーガリン
適宜
長なす
1本
ポークソーセージ
50g程度
玉ねぎのきれっぱし
1/4くらい
ケチャップ
パン1枚につき対角線一本分
タバスコ
たっぷり

作り方

  1. 1
    ナスは輪切り、ポークソーセージも輪切り、玉ねぎはきれっぱしだったので適当に刻む。
  2. 2
    フライパンに薄く油をしいて1に火を通す。ナスがしょぼむまでフタしてじっくり。濃い味好きなら味塩コショウをふる。
  3. 3
    焼いたパンにマガリンを塗ってケチャップをナナメにしゅっとひく。これをのばすとちょうどいい、と最近思う。
  4. 4
    土台の方に3をのせ、フタの方にピザ用ミックスチーズを乗せる。チーズ側のパンだけ片面焼きでチーズをとろけさせる。
  5. 5
    チーズが固まらないうちにフタをして適度な重石で決着させる。
    好みでタバスコをたっぷりふろう。

おいしくなるコツ

おでかけ用なので、土台とフタの温度差があってもいいんです。

きっかけ

おでかけ前に立派なナスがぼーんといっぽん残っていた。こいつを3日放置するのもなんだなーと思ったのでやってみた。冷めてもナスがじゅーすぃでぅおいしかった。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ナスとポークソーセージを挟んでピザ風トーストサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする