アプリで広告非表示を体験しよう

中華前菜のトッピングに!ネギカイワレオイマヨまみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
安くていっぱい買った貝割れ大根、中華にも合ってびっくり。

材料(2人分)

*オイスターソース
大さじ1
*おろししょうが
ひとかけら分
*酒
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
長ねぎの白いところ
3センチ
貝割れ大根
ひとつまみ
1220004359
参照 ウンパイロウの作り方
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *をレンジにかけて荒熱がとれたらマヨネーズを混ぜる。
    ぬるまったいうちに白髪にしたネギと根っこをとって3cm長さに刻んだ貝割れ大根を和える。
  2. 2
    冷蔵庫でさましてくったりしたら、茹で豚にのっけていただく。
    たくさん作ってどさっと冷やっこに盛ってもおいしい。
    1パック9円の貝割れ大根消費レシピ、とも言えそう。

おいしくなるコツ

オイスターソースは加熱した方が風味がたつかなと。

きっかけ

日持ちのするウンパイロウをたくさん作ったので、色々たれを変えて楽しみたかった。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
料理名
貝割れ大根のオイスターソースとマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする