中華前菜のトッピングに!ネギカイワレオイマヨまみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *オイスターソース
- 大さじ1
- *おろししょうが
- ひとかけら分
- *酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 長ねぎの白いところ
- 3センチ
- 貝割れ大根
- ひとつまみ
- 1220004359
- 参照 ウンパイロウの作り方
作り方
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- 1
-
- *をレンジにかけて荒熱がとれたらマヨネーズを混ぜる。
ぬるまったいうちに白髪にしたネギと根っこをとって3cm長さに刻んだ貝割れ大根を和える。
-
- 2
-
- 冷蔵庫でさましてくったりしたら、茹で豚にのっけていただく。
たくさん作ってどさっと冷やっこに盛ってもおいしい。
1パック9円の貝割れ大根消費レシピ、とも言えそう。
おいしくなるコツ
オイスターソースは加熱した方が風味がたつかなと。
きっかけ
日持ちのするウンパイロウをたくさん作ったので、色々たれを変えて楽しみたかった。
関連情報
- カテゴリ
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中華ドレッシング
- 料理名
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貝割れ大根のオイスターソースとマヨネーズ和え
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