スイーツに添えて華やかに★桃のソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
スポンジケーキやプリン、アイスなどスイーツに添えて使えるソースです。桃の爽やかな風味と甘みを楽しめます。彩りもうんと鮮やかに。作り方はとっても簡単です!

材料(6人分)

缶詰の桃
2個
桃の缶詰のシロップ
大さじ1
ブランデー
大さじ1
アプリコットジャム(あんずのジャム)
大さじ1

作り方

  1. 1
    桃は一口大程度の大きさにカットする。
  2. 2
    ミキサーに桃、缶詰のシロップ(汁)、ジャム、ブランデーを入れて回す。

    桃が崩れて滑らかなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすといっそうおいしくいただけます。

きっかけ

桃で爽やかなソースを作りました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
簡単 スイーツ デザート ケーキ
料理名
ピーチソース(桃)

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする