ラズベリーとチョコのスイートサンドウィッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お好みでパンは耳を落とし、2枚にバターを塗る。
-
- 2
- チョコレートはレンジ等で溶かし、ラズベリージャムと混ぜ合わせる。
残りの2枚のパンにまんべんなく塗る。
-
- 3
- バターを塗ったパンと、「2」のジャムを塗ったパンを合わせる。
上にお皿や軽めのまな板など重石を置いて数分なじませて出来上がり。
食べやすい大きさに切っていただきます。
おいしくなるコツ
・パンは乾燥しやすいので、食べるまで時間が空く場合はすぐにラップしておくと美味しく食べられます。
・お好みですが、チョコはビター(甘み抑え目)のほうがジャムの甘みとぶつからず美味しいです。
(チョコの量の目安は「森永ダース」1粒程度です。)
きっかけ
スイーツのようなサンドウィッチをと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません