アプリで広告非表示を体験しよう

なんじゃこら… ナンと呼ばれたかった小麦粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
すんごいもちもち。もうむおちむおちぃってかんじ。そしてうっすらうどんの風味がしますw

材料(2人分)

小麦粉
250g
粉の様子をみながら
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉をどどんと用意し塩を入れる。
    これにお水を1カップ加えてこねる。
    油も入れて手でさわれるようになったらちょっとずつ加水しながら耳たぶぐらいの固さになるまでこねる。
  2. 2
    手が汚れたくなかったらへらでもいいけどかなり時間がかかります。ここは思い切ってうでまくりをしてがんばろう。
    生地をひとまとめにしてほっておく。
  3. 3
    2を適当にちぎりわけ、弱~中火で熱し中のフライパンにひっぱりのばしながらそっと置く。
    フタをして両面にこんがりをつけ、最後にフタをあけて水気を飛ばして終了。
  4. 4
    パスタの代替品なので、パスタソースに合うと思うし、フォッカッチャ風に生ハムとかでも。。。と全部乗せてみた。

おいしくなるコツ

こつ…こっちが聞きたいぐらいです

きっかけ

パスタ続きだったので、主食にちょっと趣向を凝らしてみた。スキキライはあると思うけど、ずっしりしっかりなパンって感じ。パン焼き器でふくらまなかったパンをおいしいと食べ切れる人向け。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
適当にナンを作ってみた

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする