アプリで広告非表示を体験しよう

小エビたっぷりかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
えびのうまみが衣のサクサクとあってとてもおいしくできました☆

材料(4人分)

むきえび
50g
玉ねぎ
1/8個
薄力粉
小さじ1
①薄力粉
大さじ4
①溶き卵
大さじ1
①冷水
大さじ4
揚げ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは背ワタを取り、大きいものは小切りにします。玉ネギは薄くスライスする。
  2. 2
    .玉ねぎとえびに薄力粉をまぶす。
  3. 3
    ①をまぜて衣をつくり、2を加え混ぜ、ひと口大にまとめながら180℃の揚げ油でカラッと揚げて、塩をふって完成です☆

きっかけ

小エビを使った料理レシピを考えて

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする